Kochkurs

Ayurveda Kochkurs

Mit dem ayurvedischen Frühlingsbeginn ab Ende Februar beginnt wieder die beste Zeit zur inneren Reinigung. Die im Winter angesammelten Fettreserven, die den Organismus mit Wärme, Schutz und Immunkraft versorgten und das angesammelte Kapha sollten nun wieder abgebaut werden, um Körper und Geist in Schwung zu bringen.

In diesem Ayurveda Kochkurs bereiten wir stoffwechselanregende Gemüse- und Getreidegerichte, Suppen und Süßspeisen mit saisonalen Zutaten zu. Wir würzen mit ayurvedischen und heimischen Kräutern und Gewürzen und lernen welche Nahrungsmittelkombinationen unseren Stoffwechsel stören, was uns guttut und wie wir die für das Frühjahr typischen Allergien vermeiden.

Freuen Sie sich auf informative Kochstunden! Die alltagstauglichen Rezepte nehmen Sie in Ihrer persönlichen Kochmappe mit nach Hause. Im Preis von 95 Euro (Rechnung zum Überweisen erhalten Sie beim Kochkurs) sind auch ein Gläschen Ghee, eine ayurvedische Gewürzmischung, Chutney und die Verkostung aller Speisen enthalten. Was an Speisen übrig bleibt wird unter den TeilnehmerInnen aufgeteilt und darf gerne mit nach Hause genommen werden.

  • BIOGhee selbst gemacht
  • Rote Linsen Suppe
  • Mangold-Samosas mit fruchtigem Chutney und veganem Zucchini-Minz-Raita
  • Spargel-Kichererbsen-Curry mit Basmatireis
  • Pikante Hirse Laibchen mit Mungosprossen
  • Süßer Safranreis
  • Rhabarber-Dinkel-Törtchen
  • Hirsedessert mit Erdbeeren

Kosten: 95 Euro inklusive Rezeptmappe, Chutney (150 ml), Ghee (150 ml), 1 Classic Ayurveda Gewürzmischung (à 50 g), Verkosten der Speisen

Thema: Ayurvedisch Kochen im Frühling

Termin: Samstag, 14.Mai 2022 von 9-14 Uhr

Ort: Praxis Ayurveda Rabensteiner, Austraße 9, 2000 Stockerau

Hier melde ich mich verbindlich für den Ayurveda Kochkurs an Anmeldung Kochkurs